Preguntas mas Frecuentes Acerca de Inmigración

La importancia de mantener la familia junta no se puede menospreciar. Para un ciudadano estadounidense que se casa, o se quiere casar, con un extranjero, o quien quiere adoptar un niño extranjero, hay procedimientos que seguir, formularios que completar, y costos que pagar. Si usted o alguien que conoce se ha casado, o tiene intenciones de casarse con un extranjero, o esta planeando la adopción de un niño extranjero, póngase en contacto con un abogado de inmigración hoy.

Despacho legal Experto en Asuntos de Inmigración en General

En la oficina legal de Bean + Lloyd LLP, ubicada en Oakland, California, nuestros abogados y colaboradores profesionales proveen servicios especializados y asesoria en todos los asuntos relacionados con inmigración, incluyendo: deportación, permisos de trabajo, visas para prometidos, residencia permanente (green cards), ciudadanía / naturalización y otros casos complicados que envuelven las leyes de inmigración. Si usted necesita ayuda con asuntos de inmigración, Contáctenos, para más información acerca de nuestros servicios legales.

Gracias por contactarnos Bean + Lloyd LLP. Su mensaje ha sido enviado.

Llámenos ahora o rellene el

formulario abajo.

Preguntas mas Frecuentes Acerca de Inmigración

Pregunta: Cual es el propósito del programa de lotería de visas (Diversity Immigrant Visa Lottery Program)?

Respuesta: El propósito del programa de lotería de visas es otorgarle visas de inmigrantes a aspirantes de países con un bajo índice de inmigración a los Estados Unidos (No más de 50,000 dentro de los últimos cinco años). El programa se llama una lotería porque hay mas aspirantes que visas y las visas son otorgadas al azar entre los aspirantes calificados.

Pregunta: Cual es la base para deportación? Cuales son las consecuencias de deportación?

Respuesta: Deportación sucede cuando se determina que un extranjero ha violado ciertas leyes de inmigración. El resultado es que el extranjero pierde su derecho de permanecer en los Estados Unidos. Las autoridades del servicio de inmigración físicamente remueven al deportado del país.

Pregunta: Cuales son los factores considerados por el US Citizenship and Immigration Services USCIS (Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos) en otorgarle estatus inmigratorio a un individuo?

Respuesta: Los factores considerados por el USCIS incluyen:

  • Si el aspirante tiene un familiar quien es un ciudadano o residente permanente;
  • Si el aspirante tiene una oportunidad de empleo permanente en los Estados Unidos y si el empleo es de acuerdo con una de las cinco categorías de empleos elegibles;
  • Si el aspirante ha invertido - o esta actualmente en el proceso de invertir - un monto de dinero en los Estados Unidos. El monto de la inversión debe superar ciertos valores mínimos en dólares, y debe cumplir con ciertos requisitos que la inversión impulse la creación de empleos, o que la inversión resguarde un numero de empleos especificado; y
  • Si el aspirante califica para un estatus de refugiado como un individuo quien a sufrido o tiene miedo de persecución con base en la raza, religión, nacionalidad, creencia política, o membresía en ciertos grupos en su país de origen.

Pregunta: Como se inicia el proceso de deportación?

Respuesta: El departamento de inmigración y ejecución de aduanas (Bureau of Immigration and Customs Enforcement) le entrega al extranjero una advertencia de presentación (Notice to Appear). Esta advertencia contiene las razones por cual el extranjero debe ser deportado. Esta advertencia se le entrega al extranjero y a la corte de inmigración. Una audiencia es citada con la corte. Durante esta audiencia un juez de inmigración determina si la información contenida en la advertencia es correcta. Si la corte puede confirmar la información en la advertencia, la deportación del extranjero será ordenada.

Pregunta: Se puede apelar una orden de deportación?

Respuesta: Si. El extranjero tiene un plazo de 30 días para apelar la decisión con el panel de apelaciones de inmigración (Board of Immigration Appeals). Si la decisión del panel es en contra del extranjero, el próximo foro de apelación es la corte federal de apelaciones de los Estados Unidos (US Court of Appeals). Si la decisión de la corte federal es en contra del extranjero, el asunto puede ser apelado en la corte suprema de los Estados Unidos (US Supreme Court).

Pregunta: Cuales circunstancias requieren que el estado de residente permanente estadounidense del esposo/a extranjero/a sea condicional?

Respuesta: El estado de residente permanente del esposo/a será condicional si es basado en un matrimonio con menos de dos años de vigencia a partir del día en cual el estado de residente permanente fue otorgado. Para remover las condiciones, el esposo/a debe establecer que el propósito del matrimonio es legitimo y no con fines de eludir las leyes de inmigración de los Estados Unidos.

Pregunta: Cuales circunstancias requieren que un prometido/a admitido/a a los Estados Unidos con el propósito de matrimonio se vaya de los Estados Unidos?

Respuesta: Si el matrimonio con el ciudadano estadounidense quien presento la petición que le permitió la entrada a los Estados Unidos a la prometida/o no sucede dentro de 90 días después de la entrada de la prometida/o, la prometida/o será requerido que la prometida/o se vaya de los Estados Unidos.

Pregunta: Un ciudadano estadounidense puede entregar una aplicación para adoptar un niño extranjero antes que el ciudadano identifique el niño que se va adoptar?

Respuesta: Si. Un ciudadano estadounidense casado, o un ciudadano soltero de por lo menos 24 años de edad, quien va cumplir 25 años de edad en el momento en cual la petición de adopción es entregada, puede entregar el formulario I-1600A, aplicación para avanzar el procesamiento de una petición por un huérfano (Application for Advance Processing of Orphan Petition), para acelerar el proceso de adopción.

Pregunta: Cual es ley vigente sobre materia de inmigración?

Respuesta: El acta federal de inmigración y nacionalidad (federal Immigration and Nationality Act) es la base legal del sistema de inmigración.

Pregunta: Un costo relacionado con servicios de inmigración puede ser eliminado?

Respuesta: Si. El servicio de inmigración y ciudadanía de los Estados Unidos (US Citizenship and Immigration Service) tiene dentro de su juicio el poder de eliminar ciertos costos de aplicación si el aspirante puede demostrar que no tiene los recursos para pagar. Para que el servicio de inmigración de los Estados Unidos considere la eliminación de un costo de aplicación, el aspirante debe cumplir con instrucciones específicas, las cuales incluyen completar y entregar un formulario el cual es revisado por el servicio de inmigración.

Copyright © 1994-2006 FindLaw, a Thomson business

DISCLAIMER: This site and any information contained herein is intended for informational purposes only and should not be construed as legal advice. Seek competent legal counsel for advice on any legal matter.

Esta página de Internet y la información contenida en ella es para dar información, no es un substituto de un abogado o de un experto en el área jurídica. No está ofreciendo asesoramiento legal y no puede considerarse como tal. Si usted necesita ayuda legal busque a un abogado o a una persona competente en la materia.

Back to Main